孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-10-15 07:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月14日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究金融业发展规划、特色产业楼宇发展等工作。

会议听取了关于《济南市“十四五”金融业发展规划》编制情况的汇报。会议强调,要完善工作机制,推动建立省市一体推动金融业发展的工作机制,增加专业人才配备,增强金融工作力量。要推动传统金融行业转型,推动新金融业态在济加快发展,积极拓展直接融资渠道,精准指导企业上市。要强化政策支撑,进一步优化金融政策体系,整合、精简、完善政策条款,使政策简洁、持续、能执行。要明确完成标准和目标、时间节点,加强跟踪督导,推进规划落地落实。要坚持底线思维,增强系统观念,做好常态化金融风险防范化解工作,维护地方金融稳定。

会议听取了关于《济南市支持特色产业楼宇发展的若干政策》起草情况的汇报。会议强调,发展特色产业楼宇,对促进楼宇经济健康可持续发展具有重要作用。要高度重视,抓好政策落实,尽快发挥政策效力。要加强精准服务,强化日常管理和跟踪考核,引导产业有序聚集,提升楼宇经济、特色产业发展质效。

会议听取了关于《济南市应急管理“十四五”规划》编制情况的汇报。会议强调,要立足于实战,积极推进应急管理体系和能力现代化建设,着力提升应急指挥能力、监测预警能力、应急力量保障能力和基层基础能力。要进一步完善应急管理人员、物资和财力保障,结合文件制定配套实施方案,确保规划各项工作任务的有效落实。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐