全省防汛工作视频调度会召开
发布日期:2021-10-16 07:37 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月15日上午,全省防汛工作视频调度会召开,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委工作要求,分析研判当前防汛形势,安排部署下一步重点任务,坚决打赢安全度过今年秋汛这场大仗硬仗。我市设立分会场收听收看会议实况,市委副书记、市长孙述涛出席并讲话。

会议听取了省有关部门防汛工作情况汇报,视频调度了有关市的防汛工作。会议强调,当前防汛形势仍然十分严峻,各级各有关部门要绷紧绷牢防汛保安全这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,发扬连续作战作风,持之以恒落实落细各项防范措施,确保安全度汛。

全省会议结束后,孙述涛在济南分会场对贯彻落实好会议精神提出要求。他强调,各级各有关部门单位要严格按照省防汛抗旱指挥部要求,全力做好黄河防汛工作。要重点做好巡查防守和物资准备工作。沿黄河相关区县尽快做好石料等防汛物料的储备工作,做到有备无患,确保黄河安全度汛。农业、水利等相关部门要指导做好积涝抢排和秋收秋种工作,尽早排除内涝积水,指导农民群众抢收抢种,帮助他们解决实际困难和问题,落实有效措施,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓,确保秋种高质量完成,为明年夏粮丰收打好坚实基础。

副市长吕涛参加会议。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐