第90届全国汽车配件交易会16日起在济举行
发布日期:2021-10-16 08:13 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“全国汽车配件交易会”是中国汽车配件行业的传统盛会,自1965年至今已成功举办了89届。在14日召开的济南市委市政府新闻发布会上了解到,由中国机械工业联合会、中国机械国际合作股份有限公司、中国汽车工业配件销售有限公司共同主办的第90届全国汽车配件交易会将于2021年10月17日至19日在山东国际会展中心举行。

本届展会启用了山东国际会展中心的八个大型展厅及共享大厅,展出面积近10万平方米,参展企业2300多家,展位3500多个,有6万多名汽配专业采购商相聚济南,在会期进行展示、洽谈和交流。

在展会期间,将开展“疫情叠加双循环经济影响汽配行业的困局与破局”;2021中国汽车服务业百人峰会;疫情下企业的“破局之道”——2021汽配行业高峰论坛;2021西北汽配经销商秋季峰会;2021中国汽配行业变革创新高峰论坛;促进汽配企业外贸转型发展研讨会——引领内贸企业实现外贸转型;汽车后市场的信息化建设;汽车后市场质量服务标准论坛;第三届全国汽修节等十多场大型会议洽谈活动。

此外,济南还与全国各地的汽配城加强信息沟通,并走访龙头企业。展会将在中国汽车报、中国工业报、中国交通报、国际商报等业内主流报刊类媒体及各大网络主流媒体进行宣传,汽配会官方网站、微信(服务号“汽配会”)也已全部开通。

作为第90届全国汽车配件交易会主办地的济南,2020年,全市以汽车产业为主的装备制造业规模以上企业948家,全年装备制造业实现营业收入4050亿元,同比增长19.1%,特别是在交通装备、数控机床、汽车配件等领域具有较强实力,涌现了一批名企、名牌、名品,拥有了中国重汽、二机床、山东电力设备、齐鲁电机等骨干企业和汽车制造、数控机床、电力装备等优势产业集群。今年年初,中国机械国际合作股份有限公司与济南市洽谈商定,汽配会和摩配会自今年开始将会周期性在济南举办。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐