轨道交通建设专题会议召开
发布日期:2021-10-19 07:14 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月18日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开轨道交通建设专题会议,听取轨道交通建设运营管理情况汇报,安排部署下一步工作。

会上,济南轨道交通集团汇报了轨道交通建设运营管理情况和下一步工作,市应急局汇报了应急处置工作,与会人员进行了讨论发言。

会议指出,轨道交通是改善城市交通条件、提高市民生活品质的重要民生工程,是加快城市高质量发展的重要支撑。各级各部门要高度重视,担当作为,强化责任,狠抓落实,全力以赴做好轨道交通建设运营管理各项工作。要科学组织,坚持文明施工,最大限度减少对市民生活和城市运行的影响。要提高工作效率,坚持多标段推进,确保在建项目早日建成运营。要合理制定轨道交通线网规划,统筹考虑城市风貌、标志性建筑等因素,拿出科学严谨、切实可行的方案。要尽快制定相关制度规范,完善应急预案,加强应急能力建设。要持续强化轨道交通运营安全工作的责任感,严格落实安全生产责任制,全力抓好隐患排查,落实落细各项防范措施,确保安全运行。

市领导王宏志、吕涛、王勤光出席会议。

媒体解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐