市委理论学习中心组举行集中学习研讨
发布日期:2021-10-20 07:25 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

10月19日上午,市委理论学习中心组举行集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解伟大建党精神的丰富内涵,进一步牢记初心使命、坚定理想信念,全力开创新时代现代化强省会建设新局面。省委常委、市委书记孙立成主持学习研讨并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市委常委参加学习。

会上,杨峰、李鹏、陈阳、王京文、杨光忠作了重点发言。

会议指出,在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,习近平总书记创造性地提出了伟大建党精神,这是对中国共产党人精神源头的深刻揭示、精神谱系的概括阐释、精神品格的生动诠释,为我们以史为鉴、开创未来树立了崇高精神丰碑、注入了强大精神动力。要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,让伟大建党精神在奋进新征程的火热实践中绽放新的时代光芒。

会议强调,要用伟大建党精神砥砺政治信仰,以理论武装筑牢理想信念、以绝对忠诚诠释理想信念、以真抓实干锤炼理想信念,淬炼坚如磐石的理想信念,自觉做当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的忠实信仰者和坚定践行者。要用伟大建党精神滋养为民初心,用力办好共同富裕的大事、用心办好社会治理的难事、用情办好纾困惠民的实事,永葆不负人民的赤子情怀,切实把以人民为中心的发展思想贯穿于经济社会发展全过程。要用伟大建党精神激发昂扬斗志,勇当落实黄河重大国家战略的“排头兵”,练就攻坚克难的“真本领”,打赢经济社会发展的“攻坚战”,强化开拓新局的责任担当,以“越是艰险越向前”的昂扬斗志、“不破楼兰终不还”的坚定意志,着力应变局、破困局、开新局。要用伟大建党精神引领自我革命,高质量抓好区县、镇领导班子换届,巩固提升政法队伍教育整顿成果,从严从实抓好干部队伍作风建设,增强管党治党的政治定力,持续营造风清气正的政治生态。

参加学习的还有市直有关部门、单位主要负责同志。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐