“跨黄桥隧”为济南撑起新发展空间
发布日期:2021-10-21 08:03 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月29日,济南黄河济泺路隧道正式建成通车,市民开车5分钟即可通过地下几十米深的隧道穿越黄河。与此同时,在宽达千米的滔滔黄河之上,世界最大跨度三塔自锚式悬索桥——济南凤凰路黄河大桥已经进入建设收尾阶段;创造了世界上同类型桥梁最大跨径、最大梁宽、最高预应力拉索纪录的齐鲁黄河大桥建设正酣……

城市发展,交通先行。济南作为黄河流域中心城市,目前正加速向新时代现代化强省会迈进。《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,描绘出黄河流域未来的美好蓝图,让济南迎来了难得的重大发展机遇。

机会永远留给有准备的人。目前济南已经启动建设诸多北跨黄河、沟通两岸的新型交通基础设施,为未来经济社会的飞速发展埋下了伏笔:2017年6月1日上午9点36分,济乐高速南延工程跨黄河公路引桥开工,正式打响了济南北跨黄河、携河发展的第一枪;从2017年开始,济南携河北跨重要交通支撑的“三桥一隧”项目陆续开工建设,其中“一隧”指的是济南黄河济泺路隧道,“三桥”指的是齐鲁黄河大桥、凤凰路黄河大桥、济南黄河公路大桥复线工程,总投资近260亿元。

穿城而过的黄河,一直是制约济南城市发展空间的最大交通瓶颈,济乐高速南延工程和“三桥一隧”跨黄工程,努力把黄河变成“城中河”,加速济南由“大明湖时代”迈向“黄河时代”。

2020年9月1日,济乐高速南延工程建成通车,济南北跨黄河的桥隧建设取得了阶段性胜利。2021年9月29日建成通车的济南黄河济泺路隧道,拉开了“三桥一隧”项目通车的序幕。

济南黄河济泺路隧道项目南起泺口南路,依次下穿二环北路、绕城高速、黄河,在邯济铁路西侧接国道309,全长4760米,其中穿黄隧道长3526.5米,主线段采用双管双层隧道,公轨合建,上层为双向六车道市政道路,设计时速60公里,下层为轨道交通以及排烟通道、管廊和逃生通道,实现穿越黄河廊道资源的有效利用。

济南凤凰路黄河大桥项目全长6683米,按照双向8车道一级公路标准建设,跨黄段桥梁范围为公轨合建的桥梁形式,中间预留城市轨道交通空间,把济南东部的历城区、高新区、济阳区连为一体;齐鲁黄河大桥是世界最大网状吊杆系杆拱桥,连通济南西部的槐荫区、天桥区。

桥隧建设的一小步,是济南携河北跨的一大步。一座城市在黄河上同时启动“三桥一隧”建设,这在我国并不多见,这也彰显了当下济南北跨黄河拓展城市发展空间、促进新旧动能转换的决心。

“三桥一隧”项目尚未全部建成,济南又新推出济南黄河黄岗路隧道、航天大道隧道和济泺路北延隧道三个工程,计划用四年时间建成通车。

交通部门有关人士表示,跨黄通道的建设,要综合考虑黄河防洪的要求、桥位资源的稀缺性、对城市景观的影响和轨道交通线网规划的衔接。宜桥则桥、宜隧则隧,适度增加穿黄隧道的建设密度。济南目前正在建设的多个“跨黄桥隧”项目,都充分考虑到轨道交通跨越黄河的需求,运用新理念建设,采取公轨合建的模式,既能通行汽车,也能开行地铁列车,实现了桥位资源和土地的集约化利用,创下了多个全国之最。

在此基础上,济南再规划建设国道308公铁两用大桥等多条跨黄通道,预计到“十四五”末,规划形成27条跨黄通道的新格局,有望从根本上解决济南北跨黄河的交通问题,彻底打通济南城市向北发展的瓶颈,为经济社会的飞速发展打开广阔空间…… 

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐