全市冬季供暖供气保障工作专题汇报会召开
发布日期:2021-10-21 07:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

10月20日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开全市冬季供暖供气保障工作专题汇报会议,听取冬季供暖供气保障情况汇报,安排部署下一步工作,确保群众温暖过冬。

会上,市住房城乡建设局汇报了冬季供暖供气保障工作情况,市发展改革委汇报了能源保障工作情况,与会人员进行了讨论发言。

孙述涛指出,今冬明春是取暖用电用气的高峰期。今年以来,国际市场能源价格大幅上涨,电力、煤炭、天然气等供需持续偏紧,对经济运行和居民生活带来较大影响。能不能做好能源保障和供暖供气工作,不仅关系到经济平稳运行,更关系到人民群众能否温暖过冬。全市各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识做好这项工作的极端重要性,创造性落实好各项工作举措,确保能源供应有保障、人民群众温暖过冬。

孙述涛强调,要多渠道增加煤炭供应,持续加大天然气气源争取力度,加强统筹,强化落实,科学做好储备工作,优先保障群众供暖。要千方百计深挖潜力,促进供需衔接,支持本土企业增加供应,多措并举确保电力供给。要扎实做好集中供热各项准备工作,抓好管网检测,提前调试运行,确保全市按期达标供暖、群众温暖过冬。

副市长吕涛出席会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐