孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-10-23 10:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月22日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究前三季度全市经济社会发展形势。

会上,市发展改革委汇报了前三季度全市经济社会发展形势及下一步工作建议;市统计局、市财政局、市工业和信息化局、市商务局、市投资促进局、市住房城乡建设局、市地方金融监管局分别汇报了有关情况;与会人员作了讨论发言。

会议指出,总的来看,今年前三季度我市经济运行平稳发展、持续向好,主要经济指标实现较快增长,为“十四五”开好局、起好步奠定了良好基础。

会议强调,现在到年底仅剩70天,进入最后冲刺阶段,各区县(功能区)、各部门要全力冲刺四季度,把主要心思和精力凝聚到全面完成年度目标上来,逐个项目、逐项工作、逐项任务狠抓落实,确保完成全年目标任务,为明年一季度打下良好基础。要坚定不移实施工业强市战略,加大招商引资力度,强化项目保障,推动重点产业加快发展。要加快新型城镇化步伐,强化重大基础设施建设,推动经济社会协调发展。要发挥省会优势,加快服务业提档升级,科学谋划软件、物流、文旅、金融等产业的发展,强化服务业对全市经济的支撑。要强化措施,加大外贸企业引进力度,积极帮助企业拓展市场,推动外贸工作实现新突破。要加快推进新旧动能转换起步区、中央商务区、济南国际医学科学中心等平台载体建设,为高质量发展提供有力支撑。要切实抓好安全生产,为经济社会持续健康发展提供有力保障。要充分发挥市属各国有平台的作用,主动服从服务全市发展大局,为加快高质量发展作贡献。要坚持问题导向、结果导向,及时发现工作中存在的问题和不足,认真加以解决,确保各项工作取得良好效果。要把改革开放和创新放到更加重要的位置,以改革的办法、创新的思维、开放的心态谋划好各项工作。要树牢全市“一盘棋”思想,加大统筹力度,充分调动各区县(功能区)积极性,创新性推动各项工作落实落地。全市各级各部门要提前谋划2022年工作,及早思考本地本部门明年的工作重点、工作思路,确保明年各项工作起好步、开好头。

会议就做好疫情防控工作作出部署,强调要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服侥幸心理和厌战情绪,把防控神经绷得更紧、防控网络织得更密、应急处置做得更细、工作责任压得更实,确保打赢打好疫情防控阻击战持久战。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐