全省新冠肺炎疫情防控工作视频会召开
发布日期:2021-10-25 07:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

10月24日上午,全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开。我市设立分会场收听收看会议实况,随后召开会议就贯彻落实全省会议精神作出部署。市委副书记、市长、市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)组长孙述涛在济南分会场出席会议并讲话。

孙述涛指出,当前,疫情防控形势严峻。全市各级各部门一定要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,迅速把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,统一到市委、市政府工作安排上来,严格细致落实好各项防控措施,坚决守牢疫情防控底线,维护安全稳定的社会大局。

孙述涛强调,要全力做好重点地区入济返济人员摸排管控,确保第一时间掌握中高风险地区调整情况及有关病例信息、第一时间做好排查随访工作、第一时间做好核酸检测结果分析上报工作、第一时间就地管控,形成闭环管控,防止风险扩散。要充分做好应急处置准备,做好全员核酸检测准备工作,保证隔离场所充足安全,提升应急处置能力,确保各项准备工作精准精细。要严防发生聚集性疫情,减少跨省旅游等聚集性活动,加强对人员密集场所的督导检查,确保环境消杀、亮码测温、口罩佩戴等措施落实到位。要牢牢守住外防输入关口,持续做好境外入济人员和货物疫情防控工作。要扎实做好重点人群“应检尽检”工作,确保不漏一人、不出问题。要持续推进疫苗接种工作,积极做好宣传引导,优化接种服务,确保有序接种、应接尽接。

市领导王宏志、吴德生、王桂英在济南分会场参加会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐