当前位置:首页
>市直部门>济南社会科学院>社科动态>工作动态
索引号: 12370100495180874F/2021-00763 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南社会科学院 组配分类: 工作进展
文件编号: 成文日期: 2021-10-27

学党史 铭初心
——济南社会科学院组织观看影片《长津湖》

发布日期:2021-10-27浏览次数:字号:[ ]

按照省委、市委宣传部《关于继续做好组织观看重点影片工作的通知》要求,我院认真落实,积极做好影片的组织观看和学习宣传工作,于10月22日组织全体干部职工和退休人员观看了影片《长津湖》。

影片以抗美援朝战争长津湖战役为背景,讲述了一段中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,为赢得战争胜利打下坚实的基础,弘扬我国军威国威的故事。“我们把该打的仗打了,下一代就不用打了。”一句朴实无华的话语,让观众纷纷泪目。影片的一幕幕场景,一句句台词,充分展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

大家纷纷表示,此次观影活动不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的党史教育和精神洗礼,将大力弘扬爱国主义精神,铭记历史,心怀感恩,向各个历史时期的杰出革命英雄、杰出建设楷模、杰出时代先锋学习,赓续红色血脉,坚定地听党话、跟党走。面对新的征程,立足本职、恪尽职守、勇于担当,用实际行动践行新时代的初衷使命。





打印本页 关闭窗口