孙述涛到宏济堂制药集团调研智慧中药房建设工作
发布日期:2021-10-29 07:11 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

10月28日上午,市委副书记、市长孙述涛到山东宏济堂制药集团调研智慧中药房建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,抢抓智慧中药房加快发展机遇,坚持守正创新、传承发展,推动智慧中药房加快建设推广,为增进人民群众健康福祉和加快“康养济南”建设作出新的更大贡献。

孙述涛先后来到力诺展馆、力诺阳光智能制造车间、宏济堂扁鹊智慧中药房、宏济堂中药饮片厂,听取有关情况汇报。在随后召开的座谈会上,孙述涛听取了企业负责人关于智慧中药房建设等情况的汇报。智慧中药房是依托互联网技术与物联网系统搭建的智慧中药药事服务平台,为患者提供互联网预约、智能缴费、审方核方、中药代煎、个性化定制、药品配送、药事咨询等服务。

孙述涛指出,中医药学是中华文明的瑰宝,发展中医药产业大有可为。智慧中药房通过中医药与互联网融合发展,推动互联网诊疗、复诊开方、处方流转、智能煎药、配送到家等全流程数字化发展,为患者提供一站式中医药服务,代表着中医药发展方向。近年来,宏济堂制药紧紧围绕中医药发展,坚持传承创新,不断探索新技术、新工艺、新模式,为中医药事业和产业发展作出了积极贡献。下一步,希望企业抢抓智慧中药房加快发展的机遇,坚持守正创新,积极探索可复制的模式,加快推广,更好地为居民提供中药个性化定制服务,推动企业做大做强,助力“康养济南”建设不断取得新突破。各级各部门要积极帮助企业解决发展中遇到的问题,为智慧中药房的加快布局建设和中医药产业加快发展做好服务保障。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐