“掌上莱芜”获9月全国县级文旅抖音传播力指数第二名
发布日期:2021-10-29 07:33 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,文旅产业实验室发布2021年9月全国县级文化和旅游新媒体传播力指数报告。莱芜区文化和旅游局“掌上莱芜”抖音号位居抖音传播力指数第二名。

全国县级文旅抖音传播力指数由中国旅游报社、中国社会科学院中国舆情调查实验室和阿里巴巴集团共同组建的文旅产业指数实验室主导,联合清博智能、抖音、问卷网等新媒体与大数据联盟成员机构共同实施。作为莱芜区文化和旅游局官方账号,“掌上莱芜”抖音号、“莱芜旅游”头条号(现更名“莱芜文旅”)自上线运营以来,连续多次进入单月全国县级文旅抖音传播力排行榜前十名,莱芜区文旅新媒体综合影响力也多次入围全国前十,传播效果显著。各平台发布内容涵盖莱芜区美景美食、非遗文化、民俗历史、文旅正能量、文旅常识等,深受公众欢迎,是广大网友了解莱芜区文化、旅游资讯的重要平台。

目前,莱芜区文化和旅游局已构建起包括抖音等在内的全媒体宣传矩阵。各平台紧紧围绕不同平台特有运行规律,深耕发布内容,引导网络热点,以文字、短视频、图片、直播等形式持续记录莱芜的自然美景和人文风貌,积极弘扬社会正能量,展现莱芜发展新气象,日渐成为广大网友走进莱芜、了解莱芜、爱上莱芜的重要媒介。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐