济南市地方金融监管局组织召开2021年驻济银行业优化营商环境专项工作推进会
发布日期:2021-10-29 16:45 信息来源:济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为深化我市“放管服”改革,加快推动驻济银行业进一步优化信贷服务质量,提升企业信贷获得便捷度、可得性,10月29日上午,济南市地方金融监管局联合山东银保监局支持服务济南市金融改革发展工作专班组织召开驻济银行业优化营商环境专项工作推进会。人行济南分行营管部、人行莱芜中心支行、市发展改革委、市工信局、市财政局、市自然资源和规划局、市银行保险业协会以及驻济银行机构相关负责同志分别在主会场和分会场参会。

会议由莱芜银保监分局成文副局长(主持工作)主持。会上,市地方金融监管局郦弘副局长通报了2020年全国、全省营商环境评价有关情况,要求有关部门全力推进营商环境建设工作,各银行机构要大力推进金融领域改革创新,优化信贷流程,提升办贷效率,降低融资成本,同时做好政策宣传、企业满意度在线调查和企业回访工作。莱芜银保监分局李婧副局长宣读了《2021年驻济银行机构优化营商环境实施方案》,要求分别从持续压实主体责任、加强政策宣传引导、深入开展自查自纠、持续优化金融服务、加强内部监督问责、建立长效工作机制等六方面推进措施,切实提升服务实体经济水平,实现小微企业信贷获得感和满意度进一步提高。济南市获得信贷工作专班成员单位分别做了交流发言。

最后,成文副局长就今年营商环境获得信贷工作做了安排部署,并要求银行机构从更高的站位、更深的认知、更广的视角去审视推进便捷获得信贷工作的重要意义,正视短板、发现问题,推动工作提升。更要下沉服务重心,全方位、全过程对标、对表一流,从企业反映最强烈的问题改起,从企业最不满意的地方抓起,切实提高我市金融营商环境建设水平。

编辑:高翔

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐