我市召开餐饮业安全风险排查及疫情防控工作推进会
发布日期:2021-10-30 07:45 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月28日下午,济南市住宿餐饮业安全风险排查及疫情防控工作推进会召开。

为做好疫情防控工作,保障人民生命安全,守护舌尖健康,共建文明泉城,济南市商务局、济南市饭店业协会在会上向我市各住宿餐饮企业发出倡议,倡导各住宿餐饮企业在做好疫情防控的同时,切实承担起维护食品安全的社会责任,筑牢食品安全“防火墙”。

倡议指出,各企业要提高政治站位,严格落实疫情防控措施,按照疫情防控要求和防控指南,加强经营场所通风、消毒和清洁卫生,严格执行体温检测、健康码查验、佩戴口罩等要求,控制客流密度,把好疫情防控关;严格落实安全生产制度,随时排查经营场所安全隐患并及时整改,禁止在禁烟场所吸烟,切实加强培训应急演练;倡导文明用餐,严格落实一米线,引导消费者使用公勺公筷,推动文明用餐、安全用餐。

倡议强调,要严格坚守食品安全底线,诚信经营,自觉遵守《食品安全法》等法律法规,落实餐饮服务食品安全操作规范,加强食品采购、储运、加工、销售过程质量控制,不经营过期变质和有毒有害食品,落实采购查验、索证索票制度,确保食品安全可追溯;反对食品浪费,保障国家粮食安全,弘扬中华民族传统美德,为共建文明泉城作出应有的贡献。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐