日本乐购仕中国区跨境电商中心仓开仓暨济南章锦综保区入驻企业集中签约活动举行
发布日期:2021-10-31 08:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月30日上午,日本乐购仕(Laox)中国区跨境电商中心仓开仓暨济南章锦综保区入驻企业集中签约活动举行。市委副书记、市长孙述涛出席并见证签约、启动开仓;济南海关关长赵儒霞,市委常委,副市长,济南高新区、山东自贸试验区济南片区、济南综保区管委会主任王宏志,副市长尹清忠,市政协副主席王勤光,市政府秘书长王品木,日本Laox株式会社执行董事、Laox中国区集团总裁傅禄永以及省直有关部门负责同志参加活动。

尹清忠在致辞时表示,山东与日本隔海相望、一衣带水,双方交流交往源远流长,特别是济南与日本贸易互补性强,合作潜力巨大。乐购仕作为日本最大规模的综合免税企业,在济南设立中国北方总部、在章锦综保区建设中国区跨境电商中心仓,充分体现了企业的战略眼光和对济南发展的信心。中心仓正式开仓,伊藤忠物流等一批项目集中签约,为济南构建“买全球、卖全球”跨境电商新格局提供了有力支撑。相信通过双方共同努力,合作会持续深化、势头会更加强劲。

傅禄永在致辞时回顾了乐购仕与济南合作的历程,高度认可济南的营商环境和发展潜力,表示将进一步深化交流合作、取得更大突破、实现共赢发展。 

乐购仕(Laox)是目前国内市场经营日本商品展销规模最大、品类最全、供应链最丰富的综合免税服务企业。项目依托Laox四大客户资源、日本门店万余家供应商、驻上海6000家日本企业、日本三大消费展千余家参展商以及政府资源,全覆盖日本本土47都道府县的政府、日本代表的品牌商及零售商,链接Laox海外贸易及跨境电商海外市场资源,实现Laox在汇聚日本企业、日本商品的“虹吸效应”,建设北方市场区域性综合保税平台。

活动中,举行了Laox中国区集团与入驻日资企业集中签约、国家文化出口基地日本SHADDY株式会社展销中心签约、济南综保区管委会与入驻绿地贸易港企业集中签约、济南综保区管委会与跨境电商企业集中签约,为“招商大使”颁发了聘任书。

活动结束后,市领导一行察看了章锦综保区重点项目建设情况,详细了解壹瑞特生物人工肝项目、联东U谷科创中心项目、欧亚运贸集结中心、国家文化出口基地等项目运转、科技创新、市场开拓等情况。

编辑:张婉莹

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐