“三驾马车”掀起泉城旅游小高潮
发布日期:2021-10-04 07:13 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

国庆假期第三天,市民出游热情不减,景区游、乡村游、文博游成为泉城旅游的“三驾马车”,引领济南旅游迎风起跑。截至10月3日14时,全市24家重点监测景区接待总量为47.52万人次,实现营业收入1581.74万元,门票收入1042.91万元。

文旅新项目成为“网红打卡地”

国庆假期前三天,我市景区全面发力,人气爆棚。融创文旅城、华侨城欢乐荟、开心麻花剧场、华谊兄弟电影小镇等一批新项目开门迎客,展现出泉城文化旅游强大的发展后劲。这些新项目一经开放,就成为众多市民游客的“网红打卡地”,融创文旅城创下假期前三天接待游客31万人次的佳绩,成为市民游客的新宠。

全市景区推出丰富多彩的特色活动50余项,九顶塔、石崮寨、朱家峪等景区的旅游演艺,九如山、方特东方神画、济南野生动物世界等景区的夜游产品都吸引了大量游客,拉动了文旅消费。

与此同时,A级旅游景区提升行动成效初显,智慧化程度不断提升,4A级以上景区基本实现“一部手机游景区”,涵盖了游客防疫、购票、入园、导览、住宿、餐饮等各项需求体验,让游客省心、安心、放心。

特色乡村游受到热捧

我市乡村旅游片区化、规模化、精品化发展迅速,乡村旅游产品接地气、有特色,受到了市民游客热捧。

近年来,全市新培育打造近500家精品民宿院落,国庆期间成为市民游客度假休闲的首选,多家民宿出现“一房难求”的景象。以九如山民宿群落为代表的高端精品民宿更是炙手可热,前三天民宿入住率均达到100%。与此同时,假日期间全市策划推出乡村游活动近百项,游客品农家美食、游乡村新景、体验非遗技艺,成为最惬意的出游方式。特别是商河的花博会、钢城区的首届金秋“文化旅游生活”博览会等,都吸引了大量游客。假期前三天,商河花博会共接待游客8万人次。

市民游客乐享文化大餐

假日期间,全市整合文化场馆、演艺场所、非遗传承人、文创集市等资源,促进文化活动与旅游产品对接。

省会大剧院《爱丽丝梦游仙境》、王小毛独奏音乐会、弦乐音乐会,山东剧院的开心麻花《七平米》,市文化馆的吕剧《小姑贤》《喝面叶》等文艺演出,市美术馆的“红色济南艺术再现”手绘作品展、市博物馆的《济南红色街巷》等文化展览,都为市民游客奉上了丰富的节日文化大餐。众多市民走进文化场馆、电影院感受传统文化,享受假日时光,市图书馆三天接待到馆读者17957人次,泉城书房每天接待7000余名读者。 

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐