商河城区小区户表提升改造年前完成
发布日期:2021-10-06 07:40 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

学党史,办实事。自党史学习教育开展以来,商河县水务局坚持把党史学习教育成效与为民服务实效结合起来,重点围绕广大群众普遍关心关注的城乡供水、农业灌溉、污水治理等民生保障问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

今年以来,商河县水务局以打造“省会绿色生态和幸福民生的新样板”为目标,深入落实“十六字”治水方针,深入推进水供排、水生态、水环境、水灾害“四水同治”。

积极谋划续建、新建重大水务项目,全面推动城乡供水工程建设,提升农村饮水保障水平;完善排水设施建设,不断改善城乡人居环境;加快推进重点农田水利工程建设,提升农田灌排条件;补齐工程短板,进一步完善水务基础设施体系;提升水务监管水平,强化行业发展支撑能力……通过一系列“我为群众办实事”实践活动,该县实现水资源保护、农村供水服务、农业节水工程管护、河湖长制落实与防汛抗灾工作“五面提升”。

下一步,商河县水务局将加快推进工程建设,争取春节前完成县城区37840户4G超声波远程水表安装任务,并上传至县智慧供水信息平台,实现城乡供水信息化、智慧化、精细化、便民化的目标。同时,持续推进社区、镇级污水处理站建设,靶向治理农村生活污水,不断改善商河县水环境质量,为扮靓美丽乡村增光添彩。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐