我局参与法治会诊活动助力生物医药企业知识产权快速保护
发布日期:2021-11-11 14:37

11月10日,“法治会诊”企业座谈会在自贸试验区济南片区召开。市市场监管局参加座谈会助力生物医药企业知识产权快速保护。

座谈会上,市检察院、市人力资源和社会保障局、市市场监管局、高新区检察院、高新区市场监管部、济南片区管委会、齐鲁公证处等单位分别向与会企业负责人介绍了本单位的主要职责和服务事项。山东沃尔德生物技术有限公司、山东颐臻养老服务集团、山东颐泽天泰医疗科技有限公司等企业分别提出了在发展过程中遇到的困难问题和法治需求。知识产权相关部门针对企业加速专利授权周期、知识产权评估和质押融资等需求,介绍了中国(山东)知识产权保护中心、中国(济南)知识产权保护中心在新一代信息技术、生物医药等领域专利预审、知识产权快速审查、快速确权、快速维权等方面的服务职能,解读了专利质押融资等知识产权运用方面的支持政策,对参会企业提出的法治保障需求现场提出解决思路或方案。企业纷纷表示,这种上门送服务、面对面交流的“法治会诊”模式,有利于企业与政府部门的充分沟通,有利于企业所遇实际困难的切实解决,有利于政府各项政策的落实落地。

市市场监管局知识产权保护处有关人员参加座谈。