我市实现上市公司所有区县全覆盖
发布日期:2021-11-12 07:26 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月11日,济南民营企业山东力诺特种玻璃股份有限公司在深圳证券交易所创业板鸣钟开市,证券简称为:力诺特玻,股票代码为:301188。这是济南第51家上市公司,也是商河县首家上市企业和全市今年第6家上市企业,它的上市标志着济南市成功实现了上市公司所有区县全覆盖。

近年来,我市大力推进落实省、市提出的企业上市“县域突破”工程,强力实施“企业上市三年攻坚行动”,从后备资源挖掘培育入手,发动资本市场中介机构力量,积极争取沪深交易所专家支持,引进了上交所资本市场服务山东基地和全国首个科创板培育中心,组建专门工作队伍,深入相关县域辖区潜力企业走访调研,举办专场宣讲培训。2019年,平阴县在当年同时实现了企业上市和新三板挂牌“破零”。时隔一年多,商河县成功培育出第一家上市公司,结束了多年来商河县没有上市公司的历史。同时,商河县科源制药的创业板上市申请也已获深交所受理。力诺特玻上市后,我市上市公司增加到51家,上市股票53只。目前,还有1家企业已注册正在发行,1家已过会,5家在沪、深、港交易所问询,1家在证监会待审,18家企业在山东证监局辅导,103家企业入选省级上市后备企业,形成多层次上市梯队。历下、历城、高新三区入选省级上市公司孵化聚集区,成为济南市上市公司保持高位增长的保障。

力诺特玻是力诺集团旗下企业,成立于2002年,主要从事药用玻璃、耐热玻璃、电光源玻璃等特种玻璃的研发、生产与销售,是全国制造业单项冠军示范企业和全国疫情防控重点保障企业,2020年营业收入6.6亿元,净利润9100万元。2015年在“新三板”挂牌,2020年7月份向深交所提交创业板上市申请,2021年3月过会,2021年9月获证监会注册,首次公开发行约5811万新股,募集资金约7.55亿元。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐