我省新设3个省级文化生态保护实验区
发布日期:2021-11-16 07:26 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,我省新设立了黄河文化(东营)生态保护实验区、泉水文化生态保护实验区、孙子文化(惠民)生态保护实验区等3个省级文化生态保护实验区,我省省级文化生态保护实验区数量达到13个。

济南市、东营市、滨州市均在我省黄河流域。当地政府重视文化生态保护,制定出台了一系列非物质文化遗产保护传承的制度和措施,并取得一定成效。这3个省级文化生态保护实验区传统文化历史积淀丰厚,具有鲜明地域特色,文化生态基础良好;非物质文化遗产资源丰富,存续状态良好,已经成为当地生产生活的重要组成部分;非物质文化遗产传承有序,传承实践富有活力、氛围浓厚;与非物质文化遗产密切相关的实物、场所保存利用较好,其周边的自然生态环境能为非物质文化遗产提供良性的发展空间。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐