孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-11-18 07:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月17日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究“十四五”妇女发展规划、儿童发展规划、人力资源和社会保障事业发展规划编制等工作。

会议听取了关于《济南市“十四五”妇女发展规划》《济南市“十四五”儿童发展规划》编制情况的汇报。会议要求,要高度重视妇女儿童工作,抓好规划实施,促进妇女儿童事业全面健康发展。

会议听取了《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》编制情况的汇报。会议指出,全民普法是全面依法治市的长期基础性工作,也是服务经济社会发展的法治保障工程。要大力开展全民普法工作,以群众喜闻乐见的形式,通过典型案例、身边事例开展生动活泼的法治宣传教育,切实增强法治宣传教育工作的实效。

会议听取了关于《济南市“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划》《济南市“十四五”就业促进规划》编制情况的汇报。会议指出,要聚焦服务城市高质量发展,抓好规划有效实施,提升人力资源和社会保障事业发展水平,推动人力资本产业做大做强,努力实现更加充分更高质量就业。

会议听取了关于《济南市耕地保护激励办法(试行)》起草情况的汇报。会议要求,要抓好政策落实,构建完善的制度体系,真正让激励机制发挥作用,推动耕地保护各项目标任务落地落实落细。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读