济南市行政审批服务局召开全市政务服务体系建设工作推进会
发布日期:2021-11-19 10:17 信息来源:济南市行政审批服务局微信公众号
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为全面总结今年政务服务体系建设工作开展情况,安排部署近期重点工作,明确2022年工作思路,11月19日,市行政审批服务局组织召开全市政务服务体系建设工作推进会议。市行政审批服务局相关负责同志,局相关业务处室,各区县(功能区)行政审批服务局(服务机构)相关负责同志参加会议。

会议通报了今年政务服务体系建设工作开展情况,体系建设处详细解读了《济南市进一步提升基层政务服务能力工作方案》《济南市政务服务“智惠导服”体系建设考核评价办法》等文件,并对近期重点任务进行了安排部署。部分区县参会人员汇报交流了今年亮点工作及明年工作思路。

会议充分肯定了各区县(功能区)政务服务体系建设工作,指出各区县(功能区)对照年初的既定工作目标,紧紧围绕全局工作部署,在规范场所运行、夯实队伍建设、创新服务模式、延长服务半径等方面做了大量细致的工作,基层政务服务能力取得了明显提升。

会议强调,各区县(功能区)要充分认识当前政务服务体系建设工作面临的形势,坚持目标导向,聚焦“系统集成”,在完善政务服务标准体系、深化政务服务“智惠导服”体系、强化政务服务自助终端体系、建设全市政务服务统一预约体系、打造基层帮代办服务体系、规范四级政务服务场所体系等工作上重点着力,实现政务服务“满意度”、“实效性”、“品牌力”全面提升。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐