市市场监管局举办全市市场主体信用监管培训班
发布日期:2021-11-19 17:47 信息来源:济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为加强队伍能力建设,提升各部门信用监管工作水平,更好的发挥信用基础性作用,进一步优化营商环境,市市场监管局举办了全市市场主体信用监管培训班。11月16日下午,在鸿腾培训中心正式开班,全市35个部门单位、市场监管系统共计79名干部参加培训。

此次培训课程设置内容丰富、专业性强,涵盖了专题辅导、政策解读、系统操作、经验交流等内容。邀请中央党校政法部民商经济法室主任王伟教授讲授《信用监管的重大理论和实践问题》,市中级法院曹磊法官结合判例讲解《市场监管行政执法与行政应诉重点问题》并现场答疑,省、市信用监管业务骨干讲授《信用监管工作概述》《严重违法失信名单管理》《信用风险分类与“双随机、一公开”监管》《年报实务培训》等专项课程。

王圣水同志在开班讲话中强调,一要提高站位,充分认识此次培训的重要意义,加强信用监管工作是新形势下创新监管机制的客观要求、持续优化我市营商环境的具体措施、服务发展的重要保障。二要学用结合,提高规范监管的能力水平,通过培训各部门要提升 “双随机、一公开”监管规范化水平,更好的完成“互联网+监管”各项任务。三要严守纪律,保持良好的学习风气。要珍惜机会,深入交流,利用短暂而宝贵的时间充电赋能、学有收获;要遵守纪律,服从管理,以一名参训学员的身份认真参加培训;要做好汇报落实,针对存在问题抓规范促提升,共同推动信用监管工作再上新台阶。


编辑:李波

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐