11月底异地公贷按月委托提取全覆盖
发布日期:2021-11-25 07:40 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

省会经济圈七市公积金部门攥指成拳,再传利好。11月24日,济南市召集省会经济圈公积金工作第二次联席会议,济南、淄博、东营、泰安、德州、聊城、滨州等七市住房公积金中心确定了2022年公积金业务重点推进四大方面工作,通过全程网办的形式实现所有提取业务通办(除继承提取),打造省会经济圈一窗通办总门户。其中,公积金异地贷款按月委托提取业务圈内全覆盖,支持区域内异地公积金贷款实现一次签约、按月支付,该项工作将于今年11月底前完成。

据了解,未来将打造“省会经济圈”协作新机制。成立业务专家团队,实现业务培训集中办、业务政策共同研究、业务标准共同提升、服务措施共同推进的合作新模式。定期召开联席会议,研究省会经济圈公积金一体化工作中遇到的问题和需要解决的事项。继续协商拓展联办业务。通过全程网办的形式实现所有提取业务通办(除继承提取),共同推动省会经济圈住房公积金事业一体化高质量发展。统一应用场景,搭建经济圈信息共享平台,建立信息查询协同绿色通道。推进跨区域信用、房产、婚姻、户籍等信息联网核查。在业务流程中嵌入信息联网核验,能核验到信息的取消证明,全区域取消异地贷款缴存证明和公积金贷款全部还清证明等要件材料。建立联合惩戒机制。针对违规获取住房公积金贷款的,省会经济圈各市中心实行联动机制,分析研究防范措施,形成联合治理合力。打造省会经济圈一窗通办总门户。集成圈内城市信息查询、业务指南、服务热线、政策解读等资源要素,进一步便利企业和群众办事。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐