孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-11-04 06:59 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月3日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,安排部署全市工业稳增长工作,研究城镇供水供电供气供暖行业收费等工作。

会议传达了全省工业运行调度会议精神。会议指出,现在到年底还有不足60天,要盯紧目标任务,加大工作力度,想方设法克服各项减量因素影响,加强分析调度,全力以赴完成全年目标任务。要坚定实施工业强市战略,抓住机遇用好条件,积极锻长板扬优势。要持续优化服务,切实为企业排忧解难,为企业提供精准高效服务。要统筹实施差异化管控,坚定不移推进“两高”行业整治,严格落实五个减量替代。要确保能源安全稳定供应,积极争取用能指标,全力做好煤电油运气等物资调配储备。要解决好资金难题,落实好有关政策和机制,帮助企业解决燃眉之急。要守住疫情防控、安全生产、环保、民生底线,全力保障人民群众生命健康安全。

会议听取了关于《济南市规范城镇供水供电供气供暖行业收费深化价格改革促进行业高质量发展实施方案》起草情况的汇报。会议强调,要坚持清费顺价,全面梳理现行收费项目和标准,取消不合理收费项目,严格规范价格收费行为。要加强成本监审,科学制定价格,完善价格形成机制。要加强行业管理,提升行业服务水平。

会议听取了《关于在农业农村基础设施建设领域推广以工代赈方式的实施意见》起草情况的汇报。会议强调,要结合农业农村基础设施建设需求,积极采用以工代赈方式研究谋划一批项目,认真组织实施。要充分发挥基层党组织作用,广泛组织动员农村群众参与项目建设。要强化全过程监督管理,严把工程质量,加强以工代赈资金监管,做好项目验收。

会议听取了关于《济南市“十四五”基础测绘规划》编制情况的汇报。会议强调,要立足济南实际,突出重点,以构建新型基础测绘体系为引领,全面提升测绘地理信息服务保障能力和水平。要全面推进基础地理数据库动态更新,做好基础测绘成果运用,更好服务省会经济社会发展和城市建设。要培育发展地理信息产业,推动事业产业互促发展。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐