济南市国家级互联网骨干直联点建设推进专题会召开
发布日期:2021-11-05 07:33 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月4日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开济南市国家级互联网骨干直联点建设推进专题会议,对直联点建设有关工作进行安排部署,细化推进举措,压实工作责任,确保高质量、高标准完成建设任务。

中国信息通信研究院产业与规划研究所副主任苏嘉以视频连线形式介绍了国家级互联网骨干直联点建设需求;市工业和信息化局汇报了我市国家级互联网骨干直联点推进情况和下一步工作建议;与会人员进行了讨论发言。

孙述涛强调,国家级互联网骨干直联点是国家重要通信枢纽,能否把骨干直联点建设好、管理好、利用好,事关国家和地区互联网网络安全、网络效率和产业发展。济南直联点的建设,既是国家赋予的重大政治任务,也是建设新时代社会主义现代化强省会的客观需要,我们要认清形势、提高站位,从全局和战略的高度,深刻认识加快推进直联点建设的重大现实意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,高标准、高水平、全方位做好各项保障服务工作。要按照要求,结合实际,尽快补充完善直联点申报方案。要迅速建立起工作推进机制,组建工作领导小组,统筹负责直联点建设各项保障工作,研究解决有关问题。各级各部门要围绕加快直联点建设提供全方位保障。各电信运营企业要认真抓好各自领域内工作落实,按照适度超前的原则加快推动重大基础设施提档升级,在规定时间内完成直联点建设任务。

副市长孙斌、市政府秘书长王品木出席会议。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐