孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-12-14 08:11 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月13日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究城市公园管理、“十四五”生态环境保护规划、金融支持人才创业创新等工作。

会议听取了关于《济南市城市公园管理办法》起草情况的汇报。会议指出,各级各部门要高度重视城市公园各项工作,优化公园布局,提升配套能级,推动品质提升。要加大日常监管和检查力度,多措并举守护城市公园的美好环境。要提档升级道路、厂区、园区绿化,打造“园中建城、城中有园、城园相融、人城和谐”的公园城市。

会议听取了关于《济南市“十四五”生态环境保护规划》编制情况的汇报。会议强调,生态环境保护工作事关经济社会发展大局和人民群众切身利益。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚决守好生态环境保护红线。要结合济南实际,进一步统筹谋划农业农村环境治理工作。要尽快研究制定工作计划,坚持问题导向、标本兼治,紧盯重点环节,确保各项任务有效落实。

会议听取了关于《济南市金融支持人才创业创新实施意见(试行)》起草情况的汇报。会议指出,要强化政策支持,精准施策,加强对重点人群、重点领域、重点环节的支持。要进一步做好政策宣传解读,让政策真正发挥作用。

会议听取了关于《济南市“十四五”气象事业发展规划》及重点工程建设经费情况的汇报。会议指出,气象工作与经济社会发展、百姓生产生活息息相关。要加强气象监测预报能力建设,进一步提高天气气候事件预警服务能力,更好地服务地方经济发展。要做好“十四五”气象规划重点工程建设所需经费预算,保障重点工程项目建设。

会议听取了关于《济南市“十四五”民政事业发展规划》编制情况的汇报。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真研判、超前谋划、精心组织,用心用情用力做好民政工作。要加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,切实织密扎牢民生保障安全网。要树立全市“一盘棋”思想,各司其职,密切配合,通力合作,形成规划执行合力。

会议听取了《关于推进中国(山东)自由贸易试验区济南片区贸易投资便利化改革创新的若干措施》起草情况的汇报。会议强调,要加大改革创新力度,结合济南的特色和实际,不断拓展自贸试验区试点探索的深度和广度,力争形成更多可复制可推广的试点经验,并在全市范围内复制推广。要解放思想,通过有效的人才制度创新,进一步强化自贸试验区人才支撑。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐