【工作动态】南部山区发出全市首张林权不动产登记证书(来源:舜网、济南日报)
发布日期:2021-12-17 09:49 信息来源:济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
2021-12-16 09:51·舜网


本报12月15日讯 (记者 李小梦)“没想到这么顺利就拿到了林权不动产登记证,解决了困扰我们多年的问题,让我们投资经营更有保障和安全感。”11月23日,山东农园旅游项目开发有限公司相关负责人在南部山区不动产登记分中心领取了林权不动产登记证书后感叹道。记者采访了解到,这也是济南市发出的首张林权不动产登记证书,既明晰了林地产权,巩固了林业生态建设成果,也为济南开展林权权籍调查和不动产登记工作作出了积极探索。


据了解,林权登记业务办理需要农业、林业、土地和自然资源不动产登记机构等多部门共同对所申报的林地种类、范围等进行审核,并需要村、街办、管委会等各级协调权属关系,涉及领域广、部门多。南部山区不动产登记分中心于今年5月成立,办理这项全新的登记业务对他们来说是个巨大的挑战。 “在了解企业需求后,我们认真研究文件精神,协调南部山区林业主管部门对企业提报的材料进行审核,并邀请济南市不动产机构进行业务指导,制定办事流程,坚持物权法定、便民利民的原则,全面履行林权类不动产登记职责,确保登记工作不停顿、不断档,为企业排忧解难,提供最优质服务。”南部山区不动产登记分中心相关负责人介绍。


最终,南部山区不动产登记分中心克服重重困难,为该企业办结了林权不动产登记证书,解决了困扰企业多年的难题,获得企业称赞。


在今后工作中,南部山区不动产登记分中心将继续坚决落实《优化营商环境条例》,以“缩时限、减手续、促服务、提时效”为工作抓手,采取“你有问题,我来回答”的“店小二式”服务方式,全程跟踪服务解答企业相关问题,让企业不跑腿或少跑腿,努力营造良好的营商环境。


编辑:靳海洲

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐