当前位置:首页
>营商环境>营商指标>登记财产>工作动态
【全省通办】槐荫不动产登记实现“全省通办”常态化
发布日期:2021-12-02 22:28 信息来源:济南市政府门户网站

“不动产登记的‘全省通办’模式真是太方便了,感谢槐荫不动产和郓城不动产的工作人员帮我解决了大难题。”郓城市民王艳华女士通过电话激动地向不动产登记中心的工作人员表达着谢意。

11月29日下午,济南市不动产登记中心槐荫分中心工作人员接到王艳华来电求助。她表示其在济南市槐荫区某小区购买一栋房屋,想要尽快办理婚内析产手续,但因其身处菏泽市郓城县暂无法回济办理,请求帮助。得知这一情况后,济南市不动产登记中心槐荫分中心“全省通办”窗口的异地代收代办服务专员迅速与郓城不动产工作人员对接,全程远程协助郓城不动产工作人员指导王女士夫妇通过山东政务服务网一网通办平台提交登记所需材料。在两地不动产登记中心工作人员的共同努力下,只用了20分钟就完成了整个受理过程,切实让王女士夫妇享受到“异地代收代办”服务带来的快捷、便利。

济南市不动产登记中心槐荫分中心贯彻落实不动产登记服务“全省通办”“跨省通办”的工作要求,设立了“全省通办”“跨省通办”服务专窗,配备异地代收代办服务专员,并通过报纸、新媒体平台、电子宣传屏等方式强化“全省通办”“跨省通办”宣传,有效扩大该项业务的社会知晓度,提升企业、群众办事便利度。

下一步,济南市不动产登记中心槐荫分中心将持续优化不动产登记领域营商环境,进一步提高不动产登记服务水平,有效解决企业、群众异地办理不动产登记“多地跑”“折返跑”问题,深化“异地代收代办”服务,让改革红利切实惠及更多企业和群众。(孙文杰)


编辑:靳海洲