孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-12-21 08:03 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月20日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究“十四五”文化和旅游发展规划编制、城市地下市政基础设施建设、中心城区标定地价体系建设等工作。

会议听取了关于《济南市“十四五”文化和旅游发展规划》编制情况的汇报。会议强调,要紧紧抓住黄河重大国家战略和强省会战略重大机遇,大力推进“文化济南”建设,推动文化事业繁荣发展、文旅产业做大做强,打造国际知名文化旅游目的地,提升省会城市发展软实力。要强化产业发展,聚焦重点,做好泉水文化、鲁菜文化的挖掘开发,用好高校文化资源,打造知名文化会展品牌,做大做强文化贸易,做活工业旅游、乡村旅游,推动时尚产业提档升级,为省会高质量发展注入强劲动力。

会议听取了关于《济南市加强城市地下市政基础设施建设实施方案》《济南市城市地下管线建设管理办法》有关情况的汇报。会议强调,城市地下市政基础设施建设是城市安全有序运行的重要基础,是城市高质量发展的重要内容。要严把质量关,加强地下市政基础设施建设,做好老旧设施更新改造,探索建立城市基础设施档案管理办法和信息管理平台,全面提升市政基础设施建设水平、提高城市综合承载能力和安全发展水平。

会议听取了《关于济南市中心城区标定地价体系建设工作有关情况的汇报》。会议强调,开展中心城区标定地价体系建设工作,是完善土地管理制度体系、优化土地资源市场配置的重要举措。要充分发挥标定地价的调节作用,积极引导各类存量低效用地挖潜,有效提升土地利用效率,为省会高质量发展提供土地支撑。

会议听取了关于《济南市“十四五”粮食安全暨粮食应急保障体系建设规划》编制情况的汇报。会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立总体国家安全观,增强保障粮食安全的责任感和使命感,做大做强粮食产业,提高粮食综合生产能力和粮食总产量,加强粮食储备和流通管理,改革完善体制机制,以实际行动和工作成效坚决扛起维护粮食安全的政治责任。

会议听取了关于《济南市“十四五”水务发展规划》编制情况的汇报。会议强调,要统筹考虑水资源开发利用,系统谋划泉水开发利用,有序推进水利工程设施建设,扎实推进雨污合流管网清零和城市内涝治理,高标准规划治理城区河道,加强农村水生态环境整治,推进水利水务与生态环境保护、经济发展、城市建设等工作深度融合,为经济社会可持续发展提供坚实的水资源支撑。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐