孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-12-30 08:05 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月29日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究2022年主要指标安排、生态环境保护、交通运输领域扫黑除恶斗争等工作。

会议听取了《关于2022年主要指标安排建议的汇报》。会议强调,要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央、省委经济工作会议精神,坚持“稳字当头、稳中求进”,主动对标先进、拉高标杆,为全省高质量发展作出济南贡献。要细化指标研究,逐项分解任务,强化责任落实。要做好今年收尾工作,谋划好明年工作,确保明年一季度实现“开门红”。“两节”将至,各级各部门要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,毫不松懈抓好疫情防控,切实兜牢民生保障底线,抓紧抓实安全生产工作,做好节日值班值守。

会议听取了关于市委经济工作会议有关材料准备情况的汇报。会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央、省有关会议精神,以中央、省会议新精神新要求指导工作、推动发展。要从严从细制定任务指标,压实责任,强化考核,抓好落实。要提升工作标杆,奋力争创一流业绩。

会议听取了关于《济南市市直部门和驻济单位生态环境保护责任清单》编制工作情况的汇报。会议要求,要全面压实生态环境保护责任,构建内容完善、边界清晰的生态环境保护责任体系,全面落实知责、明责、尽责要求,进一步细化分解清单明确的各项任务措施,健全完善考核机制。要深入打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善。

会议书面审议了关于全市交通运输领域扫黑除恶斗争有关情况的汇报。会议要求,各级各有关部门要以更高站位推进扫黑除恶斗争常态化,以更强措施重拳打击,以更严机制监管防范,以更实作风履职尽责,为经济社会高质量发展创造良好环境。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐