当前位置:首页
>营商环境>营商指标>政务服务>工作动态
济南市行政审批服务局召开政务服务“全省通办”工作部署会议
发布日期:2021-12-30 14:54 信息来源:济南市行政审批服务局微信公众号

为贯彻落实山东省人民政府办公厅《关于加快推进政务服务“跨省通办”和“全省通办”的实施意见》等文件精神,进一步推进政务服务“全省通办”工作,12月29日,市行政审批服务局召开政务服务“全省通办”工作部署会议。市行政审批服务局政策法规处、工程建设处、经贸商事处、市企业服务中心及市发改委相关负责同志参加会议。

会议指出,要提高思想认识,加强人员培训,积极做好大厅引导工作,设置“全省通办”标识,提供精准引导;要做好申报指导服务,专员精心指导通办业务填报,实现远程办理;要做好结果送达工作,根据申请人要求在线推送或邮寄办理结果,持续便民利企。会上,还就如何推进“全省通办”工作任务做出了梳理总结。

下一步,市行政审批服务局将持续建立健全政务服务“跨域通办”的工作机制,加强统筹协调,实现工作联动,推动线上线下深度融合。通过全程网办、异地代收代办等举措,切实提升企业群众异地办事的便利度。


编辑:马国硕