“德润历下”关爱礼遇道德模范、身边好人志愿服务项目启动
发布日期:2021-02-07 07:14 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月5日,历下区“德润历下”关爱礼遇道德模范、身边好人志愿服务项目在吉祥苑社区启动,爱心企业代表、志愿服务团队代表、中国好人、市道德模范宁波等4名道德模范、身边好人参加活动。

活动现场,“德润历下”关爱礼遇道德模范、身边好人志愿服务项目正式启动,并为中国好人、市道德模范宁波等4名道德模范、身边好人送上春联、福字和慰问品。活动中,与会嘉宾还实地参观了中国好人宁波“匠心筑梦”志愿服务工作站。在活动开始前,爱心企业山东华凌电缆有限公司购买了米、面、油等慰问品,历下区文联邀请书法家为全区46名道德模范、身边好人集中书写春联100余副、福字300余张,赠送给道德模范、身边好人。

“德润历下”关爱礼遇道德模范、身边好人志愿服务项目是历下区推出的首批62个新时代文明实践志愿服务“爱心伙伴”项目之一。该项目由山东华凌电缆有限公司捐助认领,由历下区委宣传部、区文联、区侨联联合组成志愿服务队承接实施,以关爱礼遇帮扶道德模范、身边好人为主要内容,通过学习宣传、走访慰问、座谈交流等形式向道德模范、身边好人进行物质帮扶和精神礼遇,以期在全社会形成尊重模范、学习模范、关爱模范的浓厚氛围,营造有德有得、好人好报的价值导向。

今年,历下区将深入推进新时代文明实践志愿服务项目化运作,实施志愿服务“爱心伙伴”项目行动,首批推出的62个项目正在招募爱心企业认领中。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐