孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-03-16 07:35 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  3月15日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究土地储备等工作。

  会议原则通过了废止《济南市国有土地收购储备办法》。会议指出,要依照法定程序废止《济南市国有土地收购储备办法》,并及时向社会公布。要抓好政策落地,注重做好新旧政策替代衔接,确保工作不留空当、政策不留空白。要持续提升土地储备管理水平,进一步规范土地收购储备行为。

  会议听取了关于《济南市土地储备办法》起草情况的汇报。会议指出,出台《济南市土地储备办法》,是我市加强土地储备管理、规范土地储备行为、增强政府对城乡统一建设用地市场的调控和保障能力、促进土地资源高效配置和合理利用的一项重要举措。要进一步修改完善,印发实施,尽快形成土地收储市级统筹的工作局面。要强化土地储备与出让统一管理,严格执行储备土地入库与出库制度,必须与土地出让工作相衔接。要建立健全土地储备工作制度,进一步加大政策研究,尽快制定相应的配套措施,持续做好后续监管工作,提高资金与土地的使用效率。

  会议还研究了其他事项。


视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐