历城建成全省首家24小时“全天候”政务服务线上帮办中心
发布日期:2021-03-22 07:53 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日获悉,历城区行政审批服务局在市域社会治理、提高公共服务能力和水平方面狠下功夫,在全省率先建成24小时政务服务线上帮办中心,第一时间回应并办理群众政务服务诉求,切实打通服务群众的“最后一厘米”,畅通听民声解民困的“开头一分钟”,搭建起“接诉即办”直通车。

开通线上服务 无缝对接市民热线

2020年初疫情期间,帮办中心开展网上不断线服务,推出不出门、免接触咨询、办理政务服务事项,并延伸工作范围,为企业发展、落地、迁入以及运营中出现的疑难问题提供解决方案和协调服务。

该中心积极引导企业群众拨打帮办中心热线以及通过微信、QQ在线咨询,鼓励通过政务服务网进行业务办理,不仅提高业务便捷度,更是控制疫情传播的有效手段。同时,帮办中心与12345市民热线受理中心无缝衔接,将公布的线上帮办服务电话用于12345市民热线三方连线通话,确保全区政务服务类热线“第一时间接听、第一时间解决”。

在此基础上,该中心确定工单代回复制度。接到工单后,对涉及其他部门的问题,帮办中心会及时与对应部门联系,由该部门对来电人联系回复,并将回复内容反馈帮办中心,由帮办中心对工单来电人再落实问题是否解决、是否仍有需要帮助的其他问题,经沟通交流群众满意后再进行平台回复,避免工单部门之间流转造成不必要的时间浪费,确保群众相关问题切实解决,提高群众满意度。

周末“不打烊” 服务24小时全天候

为确保企业群众问题能够“第一时间解决”,该中心实行“周末不打烊”和“24小时全天候服务”。非工作时间均有值班人员负责咨询电话接听和网上咨询消息回复,为企业和群众提供全面、贴心的帮办服务。

同时,帮办中心提供24小时全方位的帮办代办服务,实现地区经济发展“点对点”。先后成功助力山东峰松物流信息交易结算中心有限公司落地注册,实现新兴行业门类的突破;助力山东迈象数控设备有限公司转型发展;服务山东御祥建设有限公司容缺迁入发展……截至目前,历城区政务服务线上帮办中心共提供线上咨询约15万次,不断为企业群众解决燃眉之急。

下一步,历城区政务服务线上帮办中心将继续以问题为导向,通过线上帮、掌上帮、个性帮、接力帮、跟踪帮、贴心帮的政务服务帮办模式,不断创新服务模式,优化全市营商环境,打造市域社会治理现代化,持续为企业群众提供最优质的政务服务。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐