您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-26
字体:[ ]

3月26日上午,市外办组织召开党史学习教育动员会,党组书记、主任田迎作动员讲话,党组副书记刘学东主持会议,市外办全体党员干部参加。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委要求,根据市委统一安排,对全办党史学习教育进行部署,动员广大党员干部提高政治站位,积极参加党史学习教育,以党史学习教育的实际成效,更好服务国家总体外交,更好服务黄河流域生态保护和高质量发展战略实施,更好服务“五个济南”“大强美富通”现代化国际大都市建设,在构建新发展格局中展现外事工作新担当新作为,以优异成绩迎接建党100周年。

田迎同志指出,要深刻认识开展党史学习教育的重要性,发挥党史以史鉴今资政育人的作用,牢记初心使命,坚定信仰信念,树立正确历史观,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党史学习教育始终,注重将学习教育成果融入日常、抓在经常,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,确保学习教育取得实效。一是要加强组织领导。成立党史学习教育领导小组,坚持统一谋划、统一部署,把学习教育活动学到深处、落到实处。二是要压紧压实责任。领导班子成员和支部书记带头落实好“一岗双责”,从严从实抓好分管处室的党史教育,带领广大党员干部切实增强责任感紧迫感,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三是要确保取得实效。强化党建引领,把党史学习教育同党的自身建设相结合,同外事工作同谋划,注重学思践悟,做到知行合一,做到党建外事工作融合发展。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: