孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-03-27 09:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月26日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究市政府立法计划、物业管理、养犬管理、加快现代种业创新发展等工作。

会议听取了关于《2021年市政府立法计划》起草情况的汇报。会议强调,要突出立法引导和制度引领,做好超前谋划,加强立法前瞻性,通过立法和制度建设提升城市管理水平。要提高立法质量,切实增强可操作性、可执行性。要做好普法宣传工作,按照“谁立法谁普法、谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”的要求,履行好普法责任。

会议听取了关于《济南市物业管理条例(草案)》审修情况的汇报。会议指出,物业管理是基层社会治理体系建设的一项基础性工作,要高度重视,下功夫做好物业管理工作。要立足实际,进一步研究方式方法,推动业主委员会在物业管理工作中发挥更大作用。

会议听取了关于《济南市养犬管理规定(修订草案)》审修情况的汇报。会议强调,养犬管理重点在“管”、关键在“人”,要督促养犬人遵守法律法规、规范养犬行为,促进形成文明养犬氛围。要进一步加强养犬管理,充分调动社会力量参与到养犬管理工作中来,提升精细化管理水平。

会议听取了《关于加快现代种业创新发展全力打造北方种业之都的行动方案》起草情况的汇报。会议指出,要精准定位、科学布局,谋划好种业特色科创小镇及相关园区、平台、中心的发展定位和方向。要充分发挥现有优势,做好优良品种的科研开发工作。要加强本土种质资源保护,做好现有优良品种和地方特色品种的保护工作。

会议还研究了其他事项。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐