您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 城市国际化

《济南城市国际化发展研究报告(2020)》出版

发布日期:2021-03-29
字体:[ ]

济南社科院持续跟踪济南城市国际化发展研究,继2019年编辑出版《济南城市国际化发展研究报告(2019)》之后,去年又编撰完成了《济南城市国际化发展研究报告(2020)》,近日由济南出版社正式出版。《济南城市国际化发展报告(2020)》以“聚焦济南城市国际化战略升级”为主题,对2019年城市国际化进程作出总结,并对今后一个时期济南城市国际化的方向和发展策略展开讨论。
  《济南城市国际化发展报告(2020)》由年度总报告和4个专题板块组成,对济南城市国际化战略升级展开深入探讨。
  “专家视野”,主要面向高层专家约稿,对问题展开深入讨论。“济南专题”,主要面向市直有关部门,借助专题性约稿展开问题讨论。“济南动态”,主要面向部分市直部门约稿,就影响济南城市国际化战略升级几个关键领域展开讨论。“专题研究”,主要围绕新冠疫情背景下国际城市建设的应对策略进行约稿。新冠疫情背景下的城市对外交往、城市规划设计变革等研究成果构成了专题研究的主要内容。
  济南社会科学院科研处处长齐峰介绍说,面对新形势与环境,下一步济南应以城市国际化战略升级为方向,着力推进全国重要的资源配置中心、全国重要的科技创新中心、区域枢纽中心、生态宜居中心、区域国际交往和文化交流中心“五大中心”建设,把现代化国际大都市建设提升到一个新高度。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: