“济南新机遇”云推广活动30日启动
发布日期:2021-03-29 07:47 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

关注济南,了解济南。3月30日下午,以“选择济南 共赢未来”为主题的“济南新机遇”云推广首场活动将在济南日报报业集团融媒体中心演播室举行。本次活动由济南市人民政府主办,济南市投资促进局、济南日报报业集团承办,活动旨在扩大济南城市影响力,面向重点区域、重点领域,介绍济南新机遇,讲好济南新故事,展现全市经济社会发展情况及投资环境等优势,全方位立体化宣传推介济南,深化与国内外客商的交流合作。

据悉,“济南新机遇”云推广系列活动3月30日启动,至6月结束。活动采取“1+12+N”的形式,即采取线上推介为主,线上线下相结合的方式,组织1场市级主旨推介+12场区县+N(功能区、平台载体等)专场推介。其中市级主旨推介作为云推广系列活动开场仪式,全方位宣传推广济南“强省会”战略,并着眼于新挑战、新机遇,进行重点推介与交流,吸引客户资源,储备更多项目。12个区县推介结合各自实际,针对本区县资源禀赋和产业特色,结合线上推介的特点,重点推介本区域重点产业、园区载体、龙头企业、重点项目等。各功能区及平台载体推介,根据各功能区、平台载体、山东自贸区济南片区、济南综合保税区的推介需要,开展专题推介,展现各功能区及重点产业合作新机遇,促进重点项目取得实质进展。

据了解,本次活动将运用四级融媒联动(央媒+省级融媒平台+市级融媒平台+区县融媒平台)的“大传播”理念,依托济南日报报业集团融媒体中心演播室,济南日报报业集团旗下的爱济南新闻客户端、新时报客户端、舜网以及济南发布客户端等新媒体平台同时发布,并在《济南日报》《济南时报》展开宣传。

此外,活动联动学习强国、人民网、新华社、央视频四大全国平台同步直播,微信、微博、抖音、百度、搜狐、头条等头部平台同步直播,《经济日报》、36氪、凤凰网等专业经济媒体同步直播,并借助央媒工作站、省际联播平台、全国党媒宣传平台、副省级客户端宣传联盟、境外媒体等百余家媒体进行全网宣传报道及二次转发,聚焦济南城市形象,进一步提升本次推介活动的宣传广度。 

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐