孙立成到济南新旧动能转换先行区调研
发布日期:2021-03-03 08:06 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

3月2日上午,省委常委、市委书记孙立成到济南新旧动能转换先行区调研时强调,要深入实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,高标准规划、高水平建设,以强有力的举措推动项目建设取得更大突破,为加快“北起”战略实施,建设新时代现代化强省会作出更大贡献。

在中科新经济科创园,孙立成察看了中科院计算所、高能所项目建设现场。中科院计算所泛在智能研究院暨济南国际人工智能与机器人产业园项目,主要围绕泛在智能与机器人、智能制造与车联网、现代服务业与医疗康养等新兴产业,搭建“人工智能共性技术支撑服务平台”。济南中科核技术研究院项目打造集前沿技术研究、核心技术攻关和工程化开发于一体的国际一流核技术及应用研发平台,围绕新一代高端医学影像等领域开展应用研究和成果转化。孙立成详细了解项目进度、科研攻关、技术研发、成果转化等情况,强调要搭建完善高端平台载体,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,加快推动科技创新步伐,加快科技成果转化应用,为加快高质量发展提供有力支撑。

在山大二院北院区一期项目建设现场,孙立成察看了门诊楼等建筑施工进展情况。该项目位于先行区崔寨片区,总建筑面积41.3万平方米,规划总床位数2000张,建成后将成为黄河北辐射周边市的区域医疗中心,一期项目主要建设门诊楼、住院楼、医技综合楼。孙立成详细了解医院软硬件建设进展情况。他指出,高水平医院是先行区建设的重要基础配套项目,要在保证质量和安全的前提下加快建设进度,大力培养和引进高端人才团队、特色学科,以一流的技术、一流的设备、一流的环境,为广大群众提供高品质医疗服务。

在凤凰黄河大桥项目建设现场,孙立成察看了项目施工进展情况,了解跨黄通道规划建设情况。大桥采用三塔自锚式悬索桥,其跨度、长度、宽度均居同类桥型世界之最。截至目前,大桥主桥公路桥下部结构已完成,主桥钢箱梁顶推顺利合拢,钢塔已经全部封顶。孙立成强调,跨黄通道建设事关贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,事关“北起”战略实施和北部未来希望之城建设,要切实增强责任感和紧迫感,精心组织、集中力量,狠抓工程质量和安全生产,全力以赴加快项目建设进度,确保早日建成投入使用。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐