中科院电工所项目对接座谈会召开
发布日期:2021-03-03 09:13 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月2日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开中科院电工所项目对接座谈会,听取项目进展情况汇报,研究解决存在的困难和问题,确保项目加快推进,为打造“科创济南”、助力全市高质量发展注入强劲动力。

中科院电工所是中国科学院唯一以电气工程为主要学科方向的研究所,在我国能源与电气工程科技领域具有重要地位。电工所一直承担着国家能源与电气领域的战略高新技术发展及电气科学前沿研究的任务,在电力电子与电能变换、超导与新材料应用、智能电力设备、电网技术等方面取得了显著成绩。

会上,中科院电工所介绍了工作进展情况,与会人员作了交流发言。

会议指出,中科院电工所项目,对我市培育创新生态,集聚更多高端人才和项目,提升自主创新能力,塑造发展新优势具有重要意义,将有力推动我市实施“东强”战略,打造“科创济南”、争创综合性国家科学中心。要切实按照中科院和省委、省政府的部署要求,强化措施,狠抓落实,确保高水平规划、高标准建设、高效率推进。要加强对接,积极配合,形成共同推进项目建设的强大合力。要担当作为、攻坚克难,全力以赴解决推进中遇到的困难和问题,确保项目顺利高效推进。

市领导孙斌、王勤光和市政府秘书长刘科出席会议。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐