孙述涛主持召开专题会议
发布日期:2021-03-09 07:27 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月8日上午,推进中央财政支持住房租赁市场发展试点工作专题会议召开。市委副书记、市长孙述涛主持会议并讲话。

会上,市住房城乡建设局汇报了我市加快推进中央财政支持住房租赁市场发展试点工作的有关情况;与会人员作了讨论发言。

会议指出,要抓住住房租赁市场发展试点契机,积极推进中央财政支持住房租赁市场发展试点工作,逐步建立多元住房供应体系。要更好地发挥政府作用,完善公共租赁住房制度,基本形成渠道多元、结构合理、服务规范、制度健全的住房租赁市场。要科学规划住房租赁市场发展,制定具体的工作方案,明确目标、主要任务、具体工作安排和政策措施。要加强资金监管,严格规范试点资金的拨付,提高资金使用效益。相关部门要切实履行职责,加强指导和监督,严格审查把关,规范租赁行为,促进全市住房租赁市场平稳健康发展。要保质保量完成住房租赁试点任务,探索出一条适合济南自身发展的租赁房建设管理体系,满足不同人群的居住需求,努力实现住有所居的目标。

市领导郑德雁、王京文、王勤光和市政府秘书长刘科出席会议。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐