济南黄河生态风貌带规划专题会召开
发布日期:2021-04-16 07:33 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月15日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开济南黄河生态风貌带规划专题会,研究济南黄河生态风貌带策划及规划建设工作,加快打造黄河流域生态保护示范标杆。

会议听取了济南黄河生态风貌带规划情况的汇报,与会人员进行了讨论发言。

会议强调,做好济南黄河生态风貌带规划是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的一项重要工作,各级各相关部门要切实提高站位,强化责任担当,对全线183公里济南黄河生态风貌带进行系统分析,明确空间范围和目标定位,突出重点,按照防洪安全和生态保护要求,统筹推进山水林田湖草系统治理,做好景观打造、交通治理、村庄治理等一系列工作。要把黄河作为城中河来定位,加快融入城市发展新格局,变跨河发展为拥河发展。要加固增宽黄河大坝,以黄河堤顶路为重点,建设全线贯通的交通网络,串联起济南黄河生态风貌带的重点区域和重点项目。要以自然生态恢复为主、人工修复治理为辅,进一步提升黄河两岸绿化水平,不断提高黄河沿线生态质量。要尊重自然,围绕济南黄河生态风貌带不同区段的不同特点,打造特色鲜明的景观风貌节点。要加强黄河文化的整体保护与利用,深度挖掘黄河文化、旅游资源,提升黄河沿线空间品质,努力打造一条造福城市和人民的幸福河。

市政府秘书长刘科出席会议。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐