孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2021-04-22 07:27 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月21日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究市直有关部门和市属功能类企业2021年度招商引资考核办法和任务目标制定、2021年度市级投资计划、《济南市人民政府2021年度重大行政决策事项目录》编制等工作。

会议听取了关于市直有关部门和市属功能类企业2021年度招商引资考核办法和任务目标制定情况的汇报。会议指出,要科学合理设置考核指标,制定好2021年度招商引资考核办法。要将招商引资作为锻炼干部的重要平台,让有能力的年轻干部在招商引资一线的锻炼中、服务企业的实践中增强市场意识、提升专业能力,更好地做好招商引资工作。市直有关部门和市属功能类企业主要负责同志要充分发挥好协调推动作用,凝聚起做好招商引资工作的合力。

会议听取了关于2021年度市级投资计划有关情况的汇报。会议强调,要发挥好财政资金“四两拨千斤”的作用,强化计划意识、统筹意识,编制好政府投资三年滚动计划。要强化制度刚性、严格制度执行,市发改部门建立调度机制,调度计划执行情况,协调解决项目推进中的困难和问题,财政部门按政府投资资金筹措需求和年度预算安排,及时、足额拨付政府投资资金。要认真用好财政资金,做好项目执行效果评估等工作,确保将财政资金用在刀刃上。

会议听取了关于《济南市人民政府2021年度重大行政决策事项目录》编制情况的汇报。会议指出,重大行政决策涉及重大公共利益和社会公众切身利益,事关改革发展稳定大局。要高度重视、提高站位,把党的领导贯穿重大行政决策全过程,站在推进全面依法治市的战略高度思考和谋划工作,进一步推进行政决策科学化、民主化、法治化。要规范决策行为,科学区分重大行政决策与一般行政决策,严格履行重大行政决策的作出程序及调整程序,落实好公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定五大重点环节。要掌握好、执行好重大行政决策的相关要求,组织好重大行政决策事项的贯彻落实。

会议还研究了其他事项。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

图片解读:

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐