实施“精准供地”推进“拿地即开工”工作专题会召开
发布日期:2021-04-28 07:23 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月27日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开实施“精准供地”推进“拿地即开工”工作专题会议,按照“精准征地、精准供地”原则,分析影响土地资源配置效率的原因,研究对策,强化创新,为推动全市高质量发展提供土地资源保障。

会议听取了市自然资源和规划局《关于做好产业项目用地精准保障工作的意见》的汇报,与会人员进行了讨论发言。

会议强调,土地不仅是项目建设的基础要素,更是推动城市高质量发展的重要支撑,对全市加快打造“五个济南”、建设新时代现代化强省会具有重要意义。全市各级各部门要按照市委、市政府部署要求,站在发展全局角度,充分发挥职能作用,强化“要素跟着项目走”、“拿地即开工”机制,为服务城市高质量发展提供强有力的要素保障。要坚持问题导向,进一步明确市直相关部门、区县和企业的职责,完善制度,提高效率,确保集约、高效用地。要强化监管,定期调度,及时了解项目进展情况以及建设中存在的用地问题,不折不扣推动意见落地落实。要对2020年以来新出现的土地批而未供情况进行全面梳理,分析原因,研究对策,切实加以解决。

市政府秘书长刘科出席会议。

视频解读:

视频来源:济南广播电视台

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐