市中区让党史学习教育“活”起来
发布日期:2021-04-03 08:27 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月2日上午,市中区委党校公寓楼五楼会议室内座无虚席。市中区委书记韩永军来到区委党校参加2021年春季学期开学典礼,为第一期市中区领导干部党史学习教育专题学习班作开班动员,向党员干部讲授了一堂专题党课。作为全市首堂由区委书记讲授的党课,两个多小时的课程既有党课的红,又有历史的味,还有时代的新,更抒发干事的劲,引导全区各级党员干部不忘初心再出发、牢记使命当先锋,努力推动市中区高质量发展走在前列。

“回顾党这100年来从小到大、从弱到强的奋斗历程,靠的就是用坚定的理想信念去指引、激励、凝聚全体党员和人民群众不断前进”“广大党员干部必须紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民,从群众中来、到群众中去,始终为了人民对美好生活的向往而奋斗”……字字句句发自肺腑,深情期望激荡于胸。课堂上,韩永军用朴实的语言讲党性、说责任,谈发展、讲担当,从通过学党史自觉践行“两个维护”、强化理论武装、服务人民群众、抓好有效落实、保持优良作风五个方面,运用大量生动鲜活的案例,重点阐述学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和感悟,并立足省委、市委赋予市中区的重要使命,积蓄阔步向前的力量。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。对于基层来说,斗争精神最终要运用到指导实践中,要与工作结合起来,不断将其转化为干实事、办实事、干成事的动力,转化为建设新时代现代化强省会高品质城区的动力。”韩永军表示。

当前,随着黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的不断推进,济南在国家战略发展大局、生态文明全局、区域协调发展布局中被予以高点定位,市中区“一带一城”、党家“智慧城”、玉符河绿色发展经济带等很多谋划进入全市发展大局,加之市中区又是国家城乡融合发展试验区,为全区进一步拓展空间、加快建设提供了有力支撑。

“对于市中区来说,同样来到了重要的历史交叉路口,把握住了机遇,我们就能在产业升级、改革创新、项目建设、税源培育、历史遗留问题化解等繁重任务中突破突围,在‘十面埋伏’中迎来希望和曙光。”韩永军说,作为领导干部特别是“关键少数”,要将斗争精神贯穿于实实在在的工作之中,当勇于斗争的“战士”,而不是爱惜羽毛的“绅士”,多些“脚踏实地”的激情,而不是“纸上谈兵”的虚情,习惯用“身影”去指挥,而不是用“声音”去指挥,以只争朝夕、披坚执锐的精神状态融入发展大势,确保“十四五”开好局、起好步。

谆谆的话语、深刻的道理,再一次激发市中区广大党员干部的内生动力。大家专注地聆听、用心地思考、认真地记录。与会党员干部纷纷表示,这是一堂生动的党课,更是一次精神的洗礼,将坚定做好各项工作的信心,把学习党课激发出的新动能新活力、凝聚起的新力量新斗志,倾注到推动市中区高质量快速发展的生动实践中,为建设新时代现代化强省会高品质城区贡献最大热忱。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐