践行垃圾分类 争创历下标杆
发布日期:2021-04-03 08:28 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为确保5月1日《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》顺利实施,在历下区形成浓厚热烈的垃圾分类宣传氛围,4月2日上午,历下区生活垃圾分类工作领导小组在甸柳中心广场举办“我承诺我践行”落实《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》主题活动。

活动现场安排了丰富多彩的表演,不仅有孩子们的垃圾分类新时尚诗歌朗诵,还有表演艺术家的快板书,舞台上你方唱罢我登场,通过百姓喜闻乐见的形式,传达垃圾分类新时尚。市城管局副局长秦国芬详细为大家讲解什么是垃圾分类、如何进行分类。她表示,垃圾分类直接关系市民生活品质和可持续发展,全市现已打造76个示范片区和588个示范社区,垃圾分类示范区域覆盖2421个居民小区,基本建立生活垃圾分类投放、分类收运、分类处理体系,力争尽快实现全覆盖。《条例》的实施意味着济南垃圾分类工作将全面进入有法可依、有章可循的轨道,相信在区委区政府的正确领导下,历下区必将不负重托、不辱使命,在全市垃圾分类工作中树标杆、挑大梁。

“我承诺”代表的是一个态度、一份决心;“我践行”彰显的是一种责任、一份担当。通过“我承诺,我践行”的表态宣言,大家不仅明确了自己的责任,还呼吁更多人加入垃圾分类队伍中,人人争做垃圾分类的执行者、宣传者、引领者。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐