我市积极推动9个市属医院(院区)项目加快建设
发布日期:2021-04-06 07:18 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

从市卫健委获悉,我市正在积极推动优质医疗资源扩容和均衡布局,统筹加快推进市级公立医院建设。据统计,目前正在推动的市属医院(院区)建设项目涉及应急防控、医疗救治、中医中药、精神卫生、母婴康养等多个领域,包括济南市中心医院(东院区)项目、市三院应急创伤中心项目、山东省公共卫生临床中心(济南市传染病医院二期)项目、济南市妇幼保健院新院区项目、济南市中医医院东院区项目等9个项目,总建筑面积逾百万平方米,新增床位近8000张。

据悉,济南市中心医院(东院区)项目布局高新区,设置床位1497张,融入中日医疗科技园,重点建设国际医疗中心、急诊急救中心、病房楼等。市三院医疗康养综合楼项目和市五院北区康养中心项目总建筑面积达7.2万平方米,设置床位698张,将促进医疗、康复、养老融合发展。山东省公共卫生临床中心的原济南市新建传染病医院项目已投入使用,二期项目已启动建设,建成后医院床位数将达到1860张,将有效助力我市应对重大突发公共卫生事件。市三院应急创伤中心项目年内开工建设,设置床位1424张,定位建设具有市级应急救治能力的三级综合医院,补齐市级应急救治短板。市妇幼保健院新院区项目年内开工,将在三年内完成建筑面积14.5万平方米,设有1000张床位,950个车位,医疗服务条件将进一步优化,为我市妇女儿童提供更便捷更舒心的服务。市中医医院东院区项目是国家中医药传承创新工程项目,设置床位700张,建成后将助力我市中医药守正创新、传承发展。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐