您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

济南市外事翻译中心党支部开展党史学习教育暨“缅怀英烈 恪守初心 勇担使命”主题党日活动

发布日期:2021-04-06
字体:[ ]

济南市外事翻译中心支部认真开展党史学习教育,以形式丰富的系列活动,教育引导全体党员干部不断汲取奋进的智慧和力量。为进一步弘扬光荣革命传统,传承优秀红色精神,4月1日,济南市外事翻译中心党支部赴济南战役纪念馆开展“缅怀英烈 恪守初心 勇担使命”主题党日活动,重温革命烈士救国救民的光辉奋战历程,接受生动深刻的革命传统教育。

在济南市外办党组成员、副主任李兴春同志带领下,支部党员干部在解放阁前重温入党誓词,随后参观济南战役革命烈士纪念碑和纪念大厅。一声声清朗的誓词,一句句铭刻的碑文,一件件陈列的珍贵文献和文物资料,再次让大家重温了人民解放军不畏强敌、奋勇战斗夺取济南战役胜利的伟大壮举,让大家深刻感受到了战火纷飞时代的艰辛斗争和胜利果实的来之不易,体会到了先烈们对党的无比忠诚和甘愿奉献的热血精神,更点燃了大家为党和国家民族的事业奋斗今生的使命感和激情。

参观结束后,李兴春同志以《重温党的百年光辉历程·汇聚团结奋进力量》为题现场上党课。通过此次活动,支部全体党员干部接受了深刻的思想教育,在和平年代得到一次精神洗礼和心灵升华,更加坚定了作为一名共产党员的理想和信念。大家纷纷表示,要将党史学习教育的深刻思想感悟融入今后的具体工作,不忘初心,勇担使命,为加快建设“五个济南”“五个中心”、全面开创新时代现代化强省会建设新局面而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: