市委市政府专题研究千佛山北入口改造项目推进工作
发布日期:2021-04-07 08:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

4月6日上午,市委市政府召开千佛山北入口改造项目推进工作专题会议,听取项目征收工作进展情况的汇报,就进一步加快工作进度,确保如期完成各项任务进行研究部署。省委常委、市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,市委副书记边祥慧出席会议并讲话。

会议指出,市委市政府对千佛山风景名胜区保护改造提升工作高度重视,始终坚持以习近平生态文明思想为指导,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照省委省政府决策部署,确定实施大千佛山景区建设,这是坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,构建“东强西兴南美北起中优”城市发展新格局,推进“泉·城文化景观”申遗的重大民生工程。

会议强调,要提高政治站位,各级各有关部门一定要从讲政治、讲发展、讲民生的高度,坚定不移保质保量完成项目征收及各项任务。要坚持以人为本,最大限度满足群众的合理诉求、维护群众的合法权益。要坚持公开公平公正,及时公开公示相关规划和拆迁补偿依据、补偿标准,让征收工作在阳光下进行。要畅通群众意见反馈渠道,扎实做好沟通协调、矛盾化解工作。

会议要求,要坚持依法办事,确保征收拆迁工作经得起检验。将法治理念、法治思维贯穿于征收工作全过程,坚持依法公示、依法认定、依法评估、依法补偿,切实依法维护各方利益。

市领导杨峰、雷天太、蒋晓光、郑德雁和市直有关部门主要负责同志出席会议。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐